Мама: один раз Бог спас её от гибели — памяти погибшей в авиакатастрофе директора по финансам ЮУГПК Новотроицка Елены Давыдовой посвящается…

Как мы уже рассказывали, в авиакатастрофе самолёта АН-148 погибла уроженка республики Мордовии, директор по экономике и финансам ЮУГПК Елена Давыдова. Как пишут местные СМИ, она была одарённой личностью.

В рузаевском лицее №4 хорошо помнят Лену Давыдову (в девичестве – Рыскину). «Лена была одаренной девочкой, закончила школу с серебряной медалью. В 2003 году она была «звездой» нашего лицея», — говорит завуч, учительница русского языка Нина Старостина. Директор школы Татьяна Дуденкова вспоминает, что Елена была великолепной ученицей, а вне уроков активным и творческим человеком. Она никогда не боялась высказывать свое мнение и могла найти общий язык со всеми, даже с не самыми положительными учениками. Лена даже свой вечер танцев проводила. Брала учеников всех возрастов и устраивала концерт. Педагоги помнят его до сих пор, пишет портал Известия Мордовии

Окончив школу в 2003 году, серебряная медалистка Елена Рыскина уехала в Москву, где сама успешно поступила финансовую академию при правительстве РФ. Уже на втором курсе устроилась на работу. Как рассказывают близкие, она успевала всё, без ущерба для учебы. Спустя несколько лет Елена работала в столичной компании «MTS retail», где познакомилась с Максимом Давыдовым. В 2014 году молодые люди сыграли свадьбу. Вместе с избранником она путешествовали по Европе. 2018-й они встретили в Грузии, где катались на лыжах. Последний год Лена жила в Новотроицке, где трудилась в горно-перерабатывающей компании. Супружеская пара зарабатывала на покупку квартиры в Москве. Должность у Лены была хорошо оплачиваемая. Поэтому молодые супруги решились жить на расстоянии. Но почти каждые выходные ездили друг к другу, пишет портал Столица-С.РУ

Лена часто бывала на малой Родине. «Последний раз дочь навещала нас незадолго до Нового года, — вспоминает мама Елены. — Мы часто ходили с ней в лес на лыжах… Странно, но в день трагедии не было никакого предчувствия, может быть она просто не думала обо мне в тот момент… Лена говорила в шутку, что она какая-то бедовая, так как родилась за день до трагедии в Чернобыле. А еще был случай, когда она сдала билет на самолет, который потом разбился…

Последний полёт Елены стал роковым. Говорят, что перед поездкой она прислала сообщение знакомой из Ханты-Мансийска, в котором написала, что ей не хочется лететь…

Комментирование закрыто.