Уроженец Гая, председатель Внешэкономбанка С. Горьков заявил о возможном выведении из оборота бумажных денег

— Эра бумажных денег завершается, и наступает эра цифровых – это очевидно, – заявил уроженец Гая, президент Внешэкономбанка Сергей Горьков в интервью агентству Аберег, сообщает Гай.рф. – Возможно, в будущем популярнее будет не биткоин, а другая криптовалюта – «бит чего-то», может быть, даже «битрубль». Название изменится, но всё равно это будут электронные деньги. Вопрос только в том, когда они появятся окончательно. К этому времени государству необходимо подготовиться и определиться, какое регулирование применять в отношении криптовалют.

На должность президента ВЭБ назначен Указом Президента Российской Федерации № 85 от 26 февраля 2016 года.

Родился 1 декабря 1968 года в городе Гай Оренбургской области. В 1994 г. окончил Академию Федеральной службы безопасности Российской Федерации по специальности «Правоведение», в 2002 г. – Российскую экономическую академию имени Г.В. Плеханова по специальности «Финансы и кредит». В 1994-1997 годах — заместитель начальника управления, начальник управления по работе с персоналом банка «Менатеп».С 1997 по 2005 годы работал на руководящих должностях кадровой службы в нефтяных компаниях «Юкос» и «Юкос-Москва».

С ноября 2008 года директор Департамента кадровой политики ОАО «Сбербанк России». В октябре 2010 года введен в состав Правления и назначен на должность Заместителя Председателя Правления Сбербанка. С февраля 2016 г. — Председатель Внешэкономбанка.

Комментирование закрыто.