СКАНДАЛ+БАРДАК: в Оренбурге обнесли особняк обкома КПСС: половина здания уже не существует ФОТО

Как сообщают региональные СМИ, нынешний владелец бывшего особняка ныне не существующейго обкома КПСС, в котором советские партийные босы так любили отдыхать и принимать важных гостей из Москвы, практически разрушил здание, чтобы на этом месте построить новый объект. Находится особняк в самом центре Оренбурга, на Набережной, где земля стоит баснословных денег и желание владельца прилично заработать, понятно. Тем более, здание не является памятником истории или ещё чего-либо. Но оказывается, не всё так просто.

На месте побывала министр культуры и внешних связей области Евгения Шевченко.

«Жаль, что мы такими варварским образом утратили очень красивый дом, создающий историческую атмосферу и колорит. Этот объект находится на охраняемой зоне, которая согласно постановлению Правительства об охране объектов культурного наследия защищается государством. Все действия должны носить легитимный характер», — заявила чиновница и добавила, что (цитата): «здание, несомненно, представляло архитектурную ценность. Оно было возведено в 50-е годы XX века в стиле советского классицизма. Имелись основания для его включения в перечень объектов культурного наследия. Вопрос находился на рассмотрении министерства…».

 

Забавно. Имелись основания – детский лепет какой-то. А почему, если они имелись, вы, господа из властных структур, сидели на одном месте и в ус не думали? Или умеете лишь стариков наказывать, которые храмы разрушенные и заброшенные восстанавливают, не обращаясь в вам за помощью? Речь идёт о церкви в честь Илии пророка в селе Ильинка Кувандыкского района (подробности ЗДЕСЬ). Эх, РОССЕ-Е-ЕЯ…

Комментирование закрыто.