Стало известно, кто хотел нажиться на погибших в катастрофе АН-148

Впрочем, 20-летний житель Подмосковья особо и не прятался: писал посты, раздавал интервью журналистам, называя себя близким другом Алексея Никитченко, который летел на разбившемся самолёте в Орск по делам. Как сообщает «Комсомольская правда», этот юноша спустя три дня после трагедии, разместил в соцсетях просьбу о сборе денег родне Алексея. «Семья Алексея сейчас находится в очень трудном положении, на руках у вдовы двое детей двух и трёх лет, — написал Е. – Средства, положенные государством, вдова получит не скоро. Я редко прошу о помощи, но даже 100 рублей сейчас помогут ей проводить любимого в последний путь».

Несколько дней юноша собирал лайки, а вместе с ними и переводы от интернет-пользователей. Пока не выяснилось, что Е. к семье Никитченко никакого отношения не имеет. «Он переврал не только мое имя, но и информацию о детях: у нас один маленький сын. Конечно, тяжело, и финансово в том числе. Но я не собиралась никого просить о помощи», – заявила вдова Алексея, когда ей рассказали о сборе денег…

Как только Е. разоблачили, он удалил свою страницу, а все собранные деньги якобы перевёл вдове. И правда, ей от неизвестного отправителя пришло 15 300 рублей. Но Е. ли их перевел? А если он, то все ли это деньги, которые получил от пользователей сети? Теперь это никто не узнает.

Комментирование закрыто.