Говорят, что в Оренбуржье найден шлем времён Золотой Орды: ФОТО в студию!!!

Местные СМИ опубликовали информацию о якобы найденном в Оренбургской районе, на размытом берегу реки Каргалка, неком кованом шлеме времён так называемой Золотой Орды. Красивый, наверное, шлем-то? А фиг его знает, его ж никто из простых людей не видел, даже фото, хотя бы издалека, музейщики (его передали в Музей археологии Оренбургского государственного педагогического университета) не удосужились приложить к распространённой ими сенсационной информации.

Сколько ему лет? Ну так, не боги ж нынешние учёные! Примерно, эдак 800-900 лет, прикинул сотрудник археологической лаборатории университета Павел Харламов. А мог ведь сказать, что 1000 или 2000, всё равно никто не проверит. Короче, что-то тут не чисто с этим шлемом…

Шлем нашли на берегу реки – читай, во влажной земле. Сколько лет нужно, чтобы металл без добавок и всего такого, что даёт ему сохранность проржавел и превратился в труху? Если всё так как утверждает Харламов, то или шлему не более 100 лет (дайте фото!), или же господа учёные обмишурились и выдали желаемое за действительное!

Комментирование закрыто.