Владимир Путин наградил 13-летнего оренбуржца Витю Брагина медалью «За спасение погибавших»

Брагин Витя, 13-летний подросток, вместе со своим другом решили искупаться в реке Урал. Денёк выдался жарким, школяры на каникулах… Почему бы и нет. Решили пойти на так называемый «перекат», но там уже купались другие ребята, в том числе и семилетний Костя Кабанов. А в этом месте сильное течение

Витя с другом вошли в реку, стали плавать и играть. В какой-то момент Витя увидел, что один из мальчиков начал тонуть. На какое-то время подросток застыл от увиденного, а после бросился на помощь. Подплыл к тонущему, подхватил его… И понял, что находятся на середине реки и их несёт вниз по течению. Витя пытался плыть в сторону берега, но Костя (а это был именно он) не мог справиться с паникой, давил на шею своему спасателю и тянул его ко дну. Наш герой не растерялся, отплыл от Кости и подхватил его, с другой стороны. Только после этого мальчики смогли подплыть к берегу. «Я даже ни о чём подумать не успел, когда всё это увидел, — рассказывает Брагин Витя, — а когда оказался рядом с Костей, думал только о том, как бы нас двоих не унесло течение. Но мы спаслись. И это хорошо».

Хорошо, когда всё хорошо заканчивается. Не окажись в тот момент Вити Брагина рядом, история могла бы закончиться трагедией… Скорее всего в непосредственной близости находились и другие люди: и дети, и взрослые. Но никто, кроме 13-летнего мальчишки не поплыл на помощь Косте.

Источник: МЧС по Оренбургской области.

Подвиг мальчика не остался незамеченным. Глава государства Владимир Путин подписал указ о назначении школьника медалью «За спасение погибавших»

Комментирование закрыто.