Житель Оренбурга продает 2 двухпудовые гири за 76 миллионов рублей ФОТО

Вот такое объявление размещено на Авито.

Для справки:

Александр Иванович Засс, сценическое имя «Удивительный Самсон», «Железный Самсон» или просто «Самсон»(23 февраля (7 марта по Новому стилю) 1888 года, хутор близ Вильны, Виленская губерния – умер 26 сентября 1962 года в Хокли, близ Лондона.

Еще будучи совсем молодым, он демонстрировал незаурядные физические способности; помимо прочего, Засс тренировался, ‘сгибая живые ветви’. Детство и юность Засса прошли в Пензенской губернии, в городе Саранске; там он активно занимался, развивая свои впечатляющие природные способности. Сила Засса была необычной в том числе и применительно к его телосложению и общим параметрам – так, при весе в 66 килограммов Александр мог проделать жим с отклонением правой рукой 80 килограммов.

В 1908-ом Засс дебютировал на цирковой арене в Оренбурге. Внешние параметры Засса все еще не впечатляли – рост его составлял 167.5 сантиметров, да и больше 75 килограммов силач не весил; тем не менее, собственная система тренировок помогла Александру стать невероятно сильным. Секрет системы Засса состоял из нескольких факторов; так, Александр большое внимание уделял укреплению сухожилий и традиционным работам с весами и сокращению мышц предпочитал упражнения изометрического толка. Источник

Комментирование закрыто.