Семья программистов из Оренбурга переехала в «силиконовую долину» – в деревню, под Пензой ФОТО

В 40 км от Кирова на лесной поляне у пруда стоит десяток свежевыстроенных деревянных домов – так называемый «посёлок программистов». Кроме его основателя Алексея Конышева здесь живут шесть молодых семей из Санкт-Петербурга, Мурома, Самары, Оренбурга, Подмосковья и Кировской области, сообщает ВестиРама

Алексей восемь лет назад переехал работать в Москву, а уже оттуда чуть было не уехал за границу. Но потом родилась эта идея — перебраться в глубинку вместе с другими молодыми высокооплачиваемыми специалистами, которые могут работать удаленно. И выстроить с нуля свой посёлок. Здесь нет особых порядков, кроме оплаты общепоселковых нужд: охраны, уборки дорог от снега, счета за электричество. Программисты не пьют и не курят, — это не правило, а просто образ жизни большинства семей.

Константин Власов, который заехал в посёлок вторым, — наш земляк, он приехал в поселок из Оренбургской области. Как и супруга, Константин — разработчик. Вместе молодые люди учились в Самаре, успели пожить в Пензе и Санкт-Петербурге.

По словам Конышева, квалифицированные программисты сейчас очень нужны. Если растить грамотных специалистов и предлагать им такие места для жизни, то большинство перестанет уезжать с родины.

Комментирование закрыто.