Уроженка Оренбурга Корнелия Марган — автор и арт-директор международного проекта в Стамбуле ФОТО

В Стамбуле в галерее отеля «Анемас» открылась выставка международного арт-проекта «Красивая Турция». Автор, куратор проекта и одна из его участниц — уроженка Оренбурга Корнелия Марган. В выставке также участвуют художники из разных стран — России, Казахстана, Кыргызстана, Англии, Белоруссии, Украины. Цель проекта — показать красоту Турции глазами иностранных художников, которые здесь живут или приехали и впечатлились красотой страны.

«Я очень много путешествовала по Турции и каждый раз открывала для себя новые, очень красивые места. Я поняла, что в Турции очень разнообразная природа, хорошо сохранились исторические места. Я решила все это запечатлеть на холстах, — рассказала Корнелия Марган. — Потом к проекту присоединилось очень много друзей-художников, а также поэты».

Для справки:

Корнелия Марган родилась в Оренбурге в семье известного журналиста, заслуженного работника культуры РСФСР Маргана Мерзабекова. Окончила Уфимский государственный институт искусств имени З. Исмагилова. В настоящее время живет в Болгарии и Турции и ведет активную творческую деятельность. Корнелия Марган работает в жанрах пейзажа, портрета, натюрморта. Её работы  хранятся в Башкирском государственном музее им. М.В. Нестерова, Мемориальном музее Салавата Юлаева, филиале Национального музея Башкортостана, музее г. Ахлат (Турция), собрании ТЮРКСОЙ, Президентстве Республики Болгария, частных коллекциях России, США, Турции, стран Европы.

Источник: Башинформ

Комментирование закрыто.