Верующего оренбуржца обвиняют в зверском двойном убийстве на пляже в Туапсе ФОТО

28 сентября 2014 года на берегу городского пляжа «Приморье» в Туапсе были обнаружены тела 46-летнего местного жителя и его 21-летнего сына со следами причиненных повреждений в области головы. В ходе предварительного разбирательства выяснилось, что мужчин забили до смерти камнями.

НА Фото погибшие отец с сыном слева и справа

По подозрению в убийстве отца и сына Жуковых был задержан 51-летний житель Оренбурга, который приехал на курорт отдохнуть на своей машине. Мужчина сознался в содеянном. На вопрос, зачем он это сделал, рассказал, что прогуливался вдоль моря, когда увидел отца и сына Жуковых, которые выражались нецензурно. По утверждениям задержанного, отец с сыном были выпившими. Оренбуржец сделал отдыхающим замечание, на что они ответили нецензурной бранью. Слово за слово, завязалась словесная перепалка. В качестве решающего аргумента, житель Оренбурга решил использовать валун. Он ударил по голове сначала одного мужчину, а затем — второго. Потом оттащил трупы в море, сел в авто и скрылся с места преступления.

Но в дальнейшем оренбуржец отказался от первоначальных показаний, заявив, что ни в чём не виноват, а оговорил себя из-за пыток, которые к нему применялись правоохранителя. На днях суд присяжных Краснодарского края признал оренбуржца виновным.

ФОТО: Кубань-КП

В этом деле, по мнению адвоката подсудимого, много странного. Например, как по-настоящему глубоко верующий человек мог так жестоко убить двух человек – у погибших оказались пробиты головы и сломаны рёбра. А если посмотреть на худощавую фигуру обвиняемого и сравнить её с фигурами погибших, вообще не понятно, как он смог с ними справиться. Плюс, показания на месте преступления не сходятся с протоколом обследования места происшествия. Так, во всяком случае, утверждает адвокат. И у родственников погибших тоже есть сомнения в виновности оренбуржца.

Но как бы-то не было, присяжные – 8 против 4, – признали мужчину виновным. Теперь дело за судьёй.

Комментирование закрыто.