Спецоперация в Оренбурге: ОМОН в кафе задержал 30 человек, 10 из которых были вооружены ФОТО с места произошедшего

Накануне сотрудникам уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» в целях принятия мер по борьбе с организованной преступностью, а также в рамках подготовительного этапа ОПМ «Арсенал» поступила информация о том, что в одном из кафе города Оренбурга находятся лица, имеющие при себе оружие.


В результате грамотно спланированных действий сотрудников уголовного розыска при силовой поддержке сотрудников ОМОН Росгвардии по Оренбургской области были задержаны более 30 человек в возрасте от 21 до 60 лет.


При досмотре задержанных лиц сотрудниками полиции было изъято около 10 единиц огнестрельного и травматического оружия, а также патроны к ним.


По данному факту в отношении двух подозреваемых дознавателями отдела полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – лишение свободы на срок до 4 лет.


Так же в отношении 2-х лиц составлено 2 протокола по ст. 20.8 ч. 6 (Незаконное приобретение, ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения) КоАП РФ.

Комментирование закрыто.