Как живёт община старообрядцев в Орске ФОТО

Старообрядческая община г. Орска с 2006 года стала создаваться из присоединившихся к Церкви Христовой старообрядцев-безпоповцев часовенного согласия. Довершение приняли 25 человек во главе с наставницей Марией Фоминичной Бычаевой (на фото в центре).

В 2008 году была зарегистрирована старообрядческая община г. Орска. Благодаря активному оренбургскому прихожанину Шмарину Георгию Максимовичу, участнику Великой Отечественной Войны, и всей Орской общине был куплен участок земли для строительства храма на ОЗТП. Помощь общине храма оказал благотворитель Роман.

Своими силами христиане постоянно помогают строительству. В 2017 году общину с пастырским визитом посетил Митрополит Московский и всея Руси Корнилий, который освятил будущий храм малым освящением.

«Численность прихожан, слава Богу, растёт, но хотелось бы как можно скорее освятить храм. В наше непростое время, полное страстей, соблазнов, погоней за наживой, смертельных болезней, время грехов, каждому верующему во Христа хочется спасти свою душу. Что же может нам помочь в этой жизни и в будущей? Что же будет нашим искуплением, когда предстанем перед Господом? Для всех есть такое искупление — это милостыня. Великое дело — милостыня, ей нет ничего равного. Она может и загладить грехи, и избавить от суда, — сказал о. Владимир, настоятель будущего храма .

Источник: Русская вера

Комментирование закрыто.