Уроженец Гая С. Горьков не хочет спасать олигарха Дерипаску

Как вы, наверняка, все знаете, владелец «Русала» Олег Дерипаска был внесён США в санкционный список и акции его металлургической компании резко упали в цене. В недрах власти пообещали оказать помощь олигарху, обиженному американцами. Как это понять, не понятно, но скорее всего – деньгами, нашими деньгами. А как ещё?

На фоне это заявления приятно слушать уроженца Гая, ныне председателя правления Внешэкономбанка Сергея Горькова. По словам банкира, общая задолженность ПАО «Русал» перед ВЭБом превышает 100 млрд рублей, но Внешэкономбанк не собирается поддерживать компанию, так как не является государством, пишет Саминвестор. «Мы банк, у нас существенный портфель «Русала». Проблемы «Русала» для нас — тоже проблемы», — сказал он. Кроме того, Горьков сообщил, что Внешэкономбанк не планирует продавать пакет акций «Русала», но продолжит наблюдать за ситуацией.

Для справки:

Для справки:

Горьков Сергей Николаевич родился 1 декабря 1968 года в Оренбургской области. Окончил Академию Федеральной службы контрразведки России, Российскую экономическую академию имени Г. В. Плеханова. Имеет высшее юридическое и экономическое образование, владеет арабским и английским языками.

Комментирование закрыто.