Убийцу, который отсидел 28 лет в «Чёрном дельфине», не выпустили на свободу ФОТО

Соль-Илецким районным судом Оренбургской области рассмотрено ходатайство адвоката об условно – досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания осужденного к пожизненному лишению свободы.

Обращаясь в суд с настоящим ходатайством адвокат осужденного указал, что последний отбыл в местах лишения свободы более 28 лет,  искренне раскаялся в совершенном преступлении, возместил причиненный преступлением вред, за период отбывания получил рабочую специальность, за добросовестное отношение к труду и примерное поведение имеет неоднократные поощрения, а имеющиеся взыскания были погашены более трех лет назад, прочно поддерживает связь с престарелыми родителями, нуждающимися в постоянном уходе.

18 апреля 2018 года Соль-Илецким районным судом принято решение об отказе в удовлетворении заявленного ходатайства, поскольку из совокупности представленных документов, характеризующих личность осужденного, суд пришел к выводу, что за весь период отбывания наказания осужденный показал и зарекомендовал себя с отрицательной стороны, о чем свидетельствует наличие у него многочисленных взысканий, а воздействие отбытого наказания на осужденного не привело к его исправлению и достижению целей наказания, перечисленных в ст. 43 УК РФ, что препятствует его ресоциализации и положительному разрешению вопроса об условно-досрочном освобождении. Постановление не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба райсуда.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

«Чёрный дельфин» – от каторжного острога до пожизненной тюрьмы (ФОТО+ВИДЕО)

Комментирование закрыто.