Экс-курсант Оренбургского президентского кадетского училища Давыд Мамонов, спасший девочку от озверевшего преступника, награждён медалью Росгвардии ФОТО

В торжественной обстановке первый заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Александр Бочаров вручил ведомственную медаль «За содействие» старшекласснику Давыду Мамонову, который принял участие в спасении школьников во время чрезвычайного происшествия в г. Улан-Удэ 19 января.

Генерал-лейтенант Александр Бочаров поблагодарил подростка за смелый поступок, выразил признательность родителям и педагогам Давыда за достойное его воспитание и поведение.

«Встать на защиту детей мог каждый, но сделал это именно Давыд. Есть самоотверженные ученики, которые верно понимают сложившуюся ситуацию, их правильно воспитывают родители, они направляют свою энергию в нужное русло, становятся настоящими гражданами своей страны», — отметил генерал-лейтенант Александр Бочаров.

Мама юного героя Долгор Мамонова поблагодарила руководство Росгвардии за то, что её сын был отмечен на таком высоком уровне.

«Для нашей семьи это особый день. Возможно эта медаль, которую сегодня вручили моему сыну, поможет ему определиться с выбором, с какой профессией связать свою судьбу», — отметила Долгор Мамонова.

Для справки:

19 января в школе № 5 в микрорайоне Сосновый Бор в г. Улан-Удэ ученик 9-го класса бросил бутылку с зажигательной смесью в кабинет русского языка и литературы, затем бросился с топором на выбегавших оттуда подростков и преподавателя. Услышав крики, Давыд Мамонов бросился на помощь, преградил путь злоумышленнику. Когда школа опустела и в здании остались только пожарные, он увидел на первом этаже на стульях 13-летнюю девочку с раной на лице. Благодаря вовремя подоспевшим медикам и содействию  Давыда в транспортировке пострадавшей школьницы её удалось спасти.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Давыд — старший из троих братьев. Он занимается самбо, представлял Бурятию на окружном чемпионате, три года учился в Оренбургском президентском кадетском училище. В настоящее время готовится к поступлению в Южный федеральный университет. Его родители — военнослужащие. Отец — кавалер ордена Мужества, потерявший ногу из-за ранения в Чечне.

Ссылка по теме:

Бывший курсант Оренбургской кадетки Давыд Мамонов не дал преступнику зарубить 14-летнюю девочку ФОТО

 

Комментирование закрыто.