Под Оренбургом рванул газопровод ФОТО

28.04.2017 в 11.30 поступило сообщение о разгерметизации газопровода в 2-х км. от с. Паника Оренбургского района. На место происшествия немедленно выехали передвижные лаборатории для определения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ воздуха. также на место ЧП выехал губернатор Оренбургской области Юрий Берг вместе с главой регионального МЧС Александром Зеновым.

Экстренное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям в Оренбургском районе: вот, что известно на данный момент.

По словам представителей управления образования, как только из поселка Экодолье и с. Пригородного поступила первая информация о запахе сероводорода, в школах и детсадах отменили прогулки детей и режим проветривания помещений, плотно закрыли все окна и двери. По словам главы Ивановского сельсовета Евгения Швецова, школьников развезли по домам на автобусах. Родителям воспитанников детсада предложили по возможности забрать малышей домой. Те дети, что остались, находятся в группе с закрытыми окнами, запаха в помещении не ощущается.

13.00. «Газпромнефть-Оренбург» сообщил:

«Порыв на газопроводе на восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения в районе села Паника ликвидирован, ведутся ремонтно-восстановительные работы, выясняются обстоятельства инцидента. В близлежащих населенных пунктах работают мобильные эколаборатории. В первый час фиксировались краткосрочные превышения ПДК, в настоящее время загрязняющие вещества в воздухе не фиксируются».

16.30

Озвучены выводы и решения районной комиссии по ЧС. Последствия выброса признаны не попадающими под критерии чрезвычайных ситуаций. ЧС. По предварительной информации, причиной происшествия стала разгерметизация трубопровода. Уже известно, что данный участок — новый, был установлен в марте нынешнего года. В качестве возможных версий рассматриваются дефект трубы или брак сварочных швов. Площадь загрязнения составила 250 кв. метров. ПДК по сероводороду в норме.

Источник: 1743.RU

Дополнение:

Прибыв на место аварии, глава региона выслушал доклад начальника ГУ МЧС по Оренбургской области Александра Зенова, ознакомился с обстановкой на месте аварии и данными мониторинга, поступившими в развернутый здесь же оперативный штаб, пообщался с представителями ООО «Газпромнефть – Оренбург», организации – собственника продуктопровода.

— Ситуация под контролем, последствия аварии ликвидируются, превышений ПДК сероводорода не зафиксировано, поводов для панических настроений нет, — констатировал Юрий Берг.

 

Комментирование закрыто.