Дальнобойщик из Казахстана рассказал про убийство камазиста на трассе Актобе-Оренбург и есть ли рэкет на дорогах России

После двух криминальных инцидентов на трассе в Актюбинской области дальнобойщики встревожились. Они опасаются, что на дороги вернулся рэкет с грабежами и убийствами. В беседе с «Диапазоном» водитель «ГАЗели» Руслан Закарин рассказал, с какими опасностями сталкиваются на трассах, выезжая из Актобе. Подробности ЗДЕСЬ

Но, как выясняется, дальнобойщики не чувствуют себя спокойно и на дорогах России. Руслан вспоминает, что за 5 лет, что он разъезжает на «ГАЗели» по России, с ним, правда, не было таких инцидентов, но с криминалом сталкивался.

– В Челябинской области орудует мелкий рэкет. Там за дорогу платишь, это называется «отмечалово». Подъезжают на легковушках. Намёками дают понять, что нужно отметиться и ехать дальше. Оставляешь от 500 рублей. Так же и в Сызрани в Самарской области. Как-то одного из дальнобойщиков остановили юноши и попросили баллонный ключ. Когда водитель стал искать ключ, к его спине приставили два ствола: «Дяденька, гони деньги, а то не уедешь». Пришлось ему 5 тысяч рублей оставить. Поэтому стараемся в Сызрани не останавливаться. Налётчики в России похожи на наркоманов, бывших зэков. За 5 лет я один раз, в 2016 году попал на «отмечаловке». В России своих не трогают, останавливают фуры с казахстанскими, киргизскими номерами, – объясняет дальнобойщик.

Про убийство водителя автомобиля КамАЗ на трассе Оренбург-Актобе:

– Я в шоке, выстрелом в упор убили! Это убийство шокировало дальнобойщиков по всей России. В Челябинской области у меня спрашивают: поймали отморозков, убивших камазиста? Вот так Актобе «прославился». Теперь российские дальнобойщики не будут останавливаться в Актобе, хоть будешь умирать на дороге. Ведь по России ходит молва, что в нашей области убивают…

…. — Все еще не нашли убийц камазиста, а это создает тревогу у других. На выезде и въезде в город стоят камеры, но кто знает, работают они или нет. А могли бы смотреть по ним, какие машины из города выезжали, какие приезжали. Хотя бы цвет подозрительной машины определить. Затем методом исключения сузить круг подозреваемых. Но эта работа полиции. А нас удивляет, что преступники всё ещё на свободе…

Комментирование закрыто.