16 мая — начало поста в месяц Рамадан у мусульман. Поздравление муфтия Оренбуржья Альфита Шарипова

Дорогие правоверные! Уважаемые братья и сестры! От имени Регионального духовного управления мусульман Оренбургской области и от себя лично сердечно поздравляю Вас, Ваших родных, близких и всех верующих с прекрасным и радостным событием – началом священного месяца Рамазан, месяца добра и благоденствия.

В изречении Пророк Мухаммада (мир ему) сказано: «Рамазан – лучший из всех месяцев в году». Господин месяцев. Ведь именно в месяц Рамазан началась пророческая миссия пророка Мухаммада (мир ему), и ему через ангела Джабраила (г.с.) были ниспосланы первые аяты Священного Корана. В этот благостный месяц верующие держат пост. Всевышний в Коране в 183-ем аяте суры «Бакара» говорит: «О вы, которые уверовали! Предписан вам пост, подобно тому, как был он предписан тем, кто жил до вас. Быть может, вы станете Богобоязненными».

Пост – это не просто воздержание от еды и питья, это, прежде всего, воспитание своего нрава и сохранение его в самом наипрекраснейшем виде до следующего Рамазана. И так всю жизнь… И мы ждали этот месяц, как ждут дорогих, очень дорогих гостей! Пусть Всевышний даст нам возможность искренне держать пост, больше читать Священный Коран, размышлять над его смыслом и стать чище и добрее. И главное, мы не должны забывать о человеческих качествах, о взаимоотношении друг с другом. Будем же ценить, уважать каждого человека, соблюдая заповеди Творца, и жить в мире, добре и согласии, дабы удостоиться высшей награды – довольства Создателя.

Комментирование закрыто.