Мажор, который погубил 23-летнего байкера Аркадия Дымова из Оренбурга, получил 2 года колонии и жалуется на условия содержания в камере ФОТО+ВИДЕО

За смертельное ДТП на Кутузовском проспекте, которое произошло в июне прошлого года в Москве, студент из МГИМО Аркадий Смелов приговорён к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этой истории мы уже рассказывали.

Напомним, 23-летний уроженец оренбургской области Аркадий Дымов (он был руководителем мотосекции «MADI moto» и учился на 4-м курса МАДИ) на мотоцикле двигался по Кутузовскому проспекту. В районе дома № 48 байк подрезал белый «Мерседес». Дымова отбросило на несколько метров, он получил тяжёлую травму головы и внутренних органов и в эту же ночь скончался в больнице.

Как сообщает Московский комсомолец уголовное дело было возбуждено по статье 268 УК РФ («Нарушение пассажиром правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Служители Фемиды из Дорогомиловского суда приговорили водителя «Мерседеса» к двум годам колонии-поселения. Также парень должен компенсировать родителям погибшего (кстати, отец Дымова — помощник депутата Госдумы от Оренбургской области) более 1,3 млн руб. Отец Смелова остался недоволен приговором.

— Никто не посмотрел на заключение экспертизы — а скорость мотоцикла была в промежутке от 147 до 159 километров час! «Мерседес» же двигался со скоростью от 68 до 72 километров час. И это абсурд, что сын вывернул у Юлии руль. Целый год потратили, чтобы добиться справедливости, я два раза писал президенту. Сын устал, жалуется, что в СИЗО № 3 спят по очереди, камера переполнена. Парню всего 20 лет, 28 мая исполнится 21 год — пойду поздравлять и узнаю мнение насчет обжалования.

ФОТО: стоп-кадры из видео Вести 24

 

Комментирование закрыто.