120-летний деревянный храм в с. Подгорное Кувандыкского района может рухнуть в любой момент. Помнится, 6 лет назад губернатор Ю. Берг пообещал его отремонтировать ФОТО

Два уникальных храма в Кувандыкском районе будут восстановлены. С таким заголовком вышел материал пресс-службы губернатора Оренбургской области Юрия Берга 5 июля 2012 года. Вот некоторые выдержки из статьи.

…Вчера, 4 июля, губернатор Юрий Берг с рабочей поездкой посетил два села Кувандыкского района. Цель его поездки – разобраться на месте, что можно сделать по возрождению двух святынь — храма Святого Пророка Божия Илии в селе Ильинка и храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Подгорное….

…Деревянный храм Покрова Пресвятой Богородицы построен в 1898 году. Восстановительные работы пока не ведутся, но, как отметили специалисты, отреставрировать его можно, и даже не с такими затратами, какие требуются на храм в Ильинке. Отвечая на вопросы журналистов, будут ли эти храмы восстановлены, губернатор отметил, что «возрождение святынь – это благое начинание. Будем помогать всем миром – область, район, предприятия, спонсоры…»

Прошло 6 лет. И если Ильинская церковь с горем пополам восстановили, и сейчас там проводятся службы, то в Подгорном к реставрации даже не приступали. Интересно, почему? Нет денег? Слабо верится – богатых коммерсантов, желающих поучаствовать в богоугодном деле – пруд пруди. Да и медно-серный комбинат Медногорска вряд ли отказался бы помочь – не такие уж большие деньги требовались.

Комментирование закрыто.