Три вахтовика из Челябинска 24, 28 и 29 лет, работавшие на Гайском ГОКе, найдены мёртвыми в гостинице Гая

В правоохранительные органы  около 9.00 часов 12 июня 2018 года поступило сообщение о том, что  в гостинице по улице Аксакова города Гай обнаружены тела троих мужчин 24, 28 и 29 лет без видимых признаков насильственной смерти.  По данному факту по результатам доследственной проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По предварительной версии, все погибшие являлись сотрудниками подрядной организации  (г.Магнитогорск, Челябинской области),  работали вахтовым методом, выполняя работы на территории ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» в городе Гай.  Около 18.00 часов 11 июня 2018 года  после рабочей смены, они вернулись в гостиницу,  где утром следующего дня были обнаружены без признаков жизни.

В ходе осмотра места происшествия, телесных повреждений и иных признаков насильственной смерти на трупах не обнаружено. Согласно предварительным данным судебно-медицинского исследования, смерть потерпевших наступила в результате токсического воздействия промышленным химическим вещества.

По уголовному делу проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями СК совместно со специалистами отобраны образцы воздуха по месту жительства и работы потерпевших, изъята техническая и иная документация в ПАО «Гайский ГОК», а также рабочая и повседневная одежда потерпевших,  их личные вещи. Назначены  судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти людей, а также иные судебно-химические экспертизы, сообщает следком региона.

Комментирование закрыто.