Орск посетил праправнук российского царя Александра III: вылитый Романов ФОТО

Орскую епархию посетил праправнук российского царя Александра III, правнук сестры императора Николая II великой княгини Ольги Александровны Романовой – Павел (Пол) Эдуардович Куликовский с супругой Людмилой. Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, лично провел для них экскурсию по Царскому дому.

Павел Эдуардович в 2008 году переехал из Дании в Москву, где в настоящее время работает представителем датской компании, которое производит медицинское оборудование. Потомок императора Александра III путешествует по России, участвует в разных исторических событиях, после чего издает книги об императорский семье.

По приезду в Орскую епархию Павел Эдуардович и его жена встретились с епископом Иринеем, проехав сначала в храм Преображения Господня, где узнали от благочинного Орского округа протоиерея Александра Куцова об истории создания храма и о деятельности православной гимназии. После этого они поехали к Царскому дому (история дома купца Назарова), где Павлу Куликовскому рассказали о том, что год назад хозяйка купеческого дома передала его во владение Орскому Иверскому женскому монастырю. Сейчас идёт реконструкция здания, в дальнейшем планируется сделать там музей Орской епархии. Потомок царской династии осмотрел здание, и его очень тронуло, что, несмотря на годы, его удалось сберечь.

После экскурсии по дому купца Назарова супруги Куликовские отправились в кафедральный собор святого великомученика и Победоносца Георгия, где узнали историю храма, приложились к святыням и осмотрели прилегающую территорию. Затем правящий архиерей пригласил гостей в трапезную.

Источник: Орская епархия.

Комментирование закрыто.