В Оренбурге старуха разрубила труп сына — часть останков сложила на балконе, часть выбросила на стройке ФОТО

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ  (убийство).

2 и 3 июня 2018 года на участке местности, расположенной в районе улиц Сухарева, Тракторная города Оренбурга обнаружены части левой и правой  ноги и часть левой руки неизвестного мужчины.

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователем и сотрудниками УМВД России по Оренбургской области, при участии следователя-криминалиста регионального следственного управления установлена причастность к данному преступлению 60-летней женщины, которая была задержана 18 июля в городе Оренбурге.  Подозреваемая является матерью потерпевшего, характеризуется посредственно.

По месту жительства задержанной в ходе обыска обнаружены иные части тела ее сына, тщательно завернутые в полимерные пакеты.

Со слов задержанной, в конце ноября 2017 года после длительного употребления спиртных напитков ее сын умер. О факте смерти никому не сообщила, поскольку у них были утеряны документы, удостоверяющие личность и отсутствовали денежные средства на похороны. С учетом этого приняла решение тело сына упаковать в пакеты и оставить в квартире. Мать и сын проживали вдвоем, они нигде не работали и не являлись получателями каких-либо социальных выплат и пенсий.

Версия матери о некриминальном характере смерти ее сына на данный период времени проверяется органами следствия, в том числе путем проведения различных судебных экспертиз.

Учитывая обстоятельства преступления, образ жизни данной семьи и поведение подозреваемой, по ходатайству следствия судом она помещена в стационар психиатрической больницы для производства судебной экспертизы и оценки ее вменяемости,  способности правильно воспринимать происходящие события.

Комментирование закрыто.