В Оренбурге продолжается суд над студентом ОГУ, которого обвиняют в убийстве преподавателя

Подробности этого дела ЗДЕСЬ

Судебное следствие обещает быть долгим. Даурена защищает отменный адвокат, который то и дело находит нарушения в работе следствия.

Допрос инженера МТС

В Дзержинском районном суде Оренбурга состоялось очередное заседание по делу Даурена Утетляева. Защита и обвинение допросили инженера сотового оператора МТС. Из детализации номера телефона Утетляева специалист сделал вывод, что обвиняемый на момент преступления находился в районе проспекта Дзержинского, где произошло преступление. Однако инженер МТС не смог точнее определить местонахождение Утетляева.

Понятой, ставший следователем

Сторона защиты поставила следствие под сомнение, так как на месте задержания понятым стал общественный помощник следователя. По мнению адвоката, это является прямым нарушением норм уголовного процессуального кодекса. Сторона защиты отметила, что сегодня этот человек работает следователем Следственного комитета. Суда будет проверять эту информацию.

Напомним, 7 апреля произошел пожар в квартире по проспекту Дзержинского, в которой было найдено тело преподавательницы ОГУ скончавшейся от удушья. Также из квартиры погибшей пропали деньги и оргтехника. Обвиняемым в убийстве, краже и поджоге стал Даурен Утетляев

Источник: «Эхо Москвы в Оренбурге»

Комментирование закрыто.