Под Оренбургом началось строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 1,5 млн тонн в год ФОТО

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял участие в торжестве по случаю начала строительства комплекса переработки углеводородного сырья ЗАО «Южно-Уральская промышленная компания». Объект будет располагаться в непосредственной близости от Оренбургского газоперерабатывающего завода (входит в ООО «Газпром переработка»), где у ЮУПК есть мощности по переработке газоконденсата с Карачаганакского месторождения (Казахстан).

Открытие памятного знака, символизирующего начало строительства

Окончание строительства намечено на первый квартал 2021 года. На создание комплекса переработки углеводородного сырья ЗАО «ЮУПК» предусмотрены инвестиции в размере около 12 млрд рублей. Сдача объекта обеспечит рабочими местами 300 оренбуржцев и увеличит объемы налоговых поступлений в бюджет региона.

Комплекс будет включать в себя автомобильный и железнодорожный сливные терминалы, парк перекачки сырья, установки атмосферно-вакуумной перегонки, битумную установку, товарный парк, авто- и железнодорожные наливные терминалы, установку фасовки битума, а также вспомогательные производства, включая мини-ТЭЦ для обеспечения комплекса паром и электроэнергией. Предприятие будет производить широкую фракцию светлых углеводородов, вакуумный газойль и дорожный битум. Глубина переработки углеводородного сырья составит 98%.

Комментирование закрыто.