В Кувандыке появился освящённый родник ФОТО

Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, освятил очищенный и облагороженный родник возле детского лагеря «Спутник».

Его Преосвященству сослужил благочинный Кувандыкского округа, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Симеон Антипов.

На освящении присутствовали: атаман Кувандыкского станичного казачьего общества Евгений Камчаткин, многодетная семья Любови и Алексея Сыругиных.

Алексей Сыругин знает этот родник с самого детства, когда-то там многие утоляли жажду, со временем он засорился, пришел в запустение, и вот пришел день рождения нового родника. Работы по благоустройству взяли на себя кувандыкские казаки и семья Сыругиных, в честь которых и назван этот родник – семейный родник Сыругиных «Полная чаша».

На Руси родниковую воду берегли, строили для родников колодцы, часто их очищали, возрождение и сохранение родников – это добрая традиция русского народа.

Владыка Ириней поблагодарил организаторов рождения еще одного святого источника, щедро окропил каждого живительной водой из ведерка, особенно радовались этому дети. Заповедный исток есть у каждой реки – это чудо и сказка живая!

Татьяна Курушкина.

Фото Любови Сыругиной.

Источник: Орская епархия.

Комментирование закрыто.