Оренбургский СОБР положил на асфальт преступную группу из Казахстана: ФОТО спецоперации

В Оренбуржье бойцы СОБР Росгвардии совместно с полицейскими пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся хищениями из автомобилей
Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Оренбургской области оказали силовую поддержку коллегам из регионального управления МВД при задержании группы лиц, похищавших имущество из автомобилей граждан.


Подозреваемые пытались скрыться от преследования правоохранителей на автомобиле по трассе Оренбург – Соль-Илецк, но в результате грамотных действий сотрудников полиции и бойцов спецназа Росгвардии задержаны.


В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранителями задержаны граждане ближнего зарубежья 22, 28 и 32 лет, которые путем сканирования сигнализаций открывали автомобили и похищали находящееся там имущество.

Чаще всего объектом внимания злоумышленников становились автомобили, припаркованные в утреннее время у школ и дошкольных учреждений. На счету подозреваемых 16 эпизодов преступных деяний. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Источник: Росгвардия Оренбургской области.

Комментирование закрыто.