В Адамовке появилась новая святыня ФОТО

В Неделю 10-ю по Пятидесятнице, день прославления святого праведного воина Феодора Санаксарского, епископ Орский и Гайский Ириней совершил Божественную литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы.

Владыке сослужили настоятель храма протоиерей Вячеслав Кочкин и настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы (бывший монастырь) города Орска протоиерей Анатолий Сопига.

Адамовчане с особой радостью встречали ещё один престольный праздник посёлка. 10 лет назад стараниями Геннадия Ушакова, ктитора строительства адамовского храма, была совершена паломническая поездка в монастырь, и по благословению митрополита Валентина (Мищука), в то время управлявшего Оренбургской и Бузулукской епархией, для Покровского храма были получены частицы мощей святого праведного воина Феодора Ушакова (адмирала Российского флота), его дяди – преподобного Феодора Санаксарского и последнего перед закрытием монастыря в советское время преподобноисповедника Александра, игумена Санаксарского.

В этом году на пожертвования прихожан был устроен ковчег для частиц мощей. Так в храме появилась ещё одна святыня. По окончании литургии владыка Ириней обратился к прихожанам с проповедью и поздравил с престольным праздником.

Пресс-служба Адамовского благочиния

Фото Владимира Дубовик

Комментирование закрыто.