Подробности ареста заместителя мэра Оренбурга Борисова при получении 2 миллионов рублей

Как мы уже сообщали. в Оренбурге при получении взятки задержан заместитель главы Оренбурга. Следственный комитет сообщил подробности произошедшего.

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, в отношении заместителя главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Борисова Геннадия Анатольевича.

Днем 8 августа 2018 года Борисов Г.А. лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в виде денег в сумме 2 000 000 рублей, что является особо крупным размером, за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города Оренбурга. После получения указанных денег Борисов Г.А. задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным.

В настоящее время следственными органами проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы. Борисову Г.А. предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении  задержанного меры пресечения.

ФОТО: ВестиРама.

Комментирование закрыто.