Епископ Ириней привёз в Белошапку главу Гайского г.о. Папунина и написал письмо мэру Новотроицка Буфетову ФОТО

Преосвященный епископ Орский и Гайский Ириней посетил село Белошапка Гайского района. Вместе с правящим архиереем приехали благочинный Орского округа протоиерей Александр Куцов, благочинный Гайского округа протоиерей Игорь Никифоров и глава Гайского городского округа Олег Папунин.

Во время визита жители Белошапки обратились к епископу Иринею с просьбой помочь решить важные вопросы: ходатайствовать перед главой г. Новотроицка о предоставлении бесплатного транспорта, который отвозил бы детей этого села до ст. Губерля, где располагается школа № 20, чтобы продолжить обучение, а также о предоставлении бесплатного питания в школьной столовой. В настоящее время в самом селе школа закрыта, и сельчанам предложили учиться в населенном пункте, находящемся в 40 км от с. Белошапка.

В беседе с сельчанами были также затронуты вопросы расширения территории кладбища и открытия молитвенной комнаты и библиотеки в здании бывшего Дома культуры, который сейчас находится в аварийном состоянии и требует ремонта.

На следующий день после встречи с жителями пос. Белошапка, 7 августа, правящий архиерей отправил официальное письмо главе г. Новотроицка Дмитрию Владимировичу Буфетову с просьбой помочь жителям села Белошапка в решении вопроса обучения детей, причем правящий архиерей предложил часть расходов по доставке учеников в более удобную для них школу № 20 ст. Губерля взять на себя.

Пресс-служба Орской епархии

Фото протоиерея Игоря Никифорова

Комментирование закрыто.