Губернатор Юрий Берг и прокурор области Сергей Берижицкий приехали в колонию № 8 Оренбурга ФОТО

Новый швейный участок на 250 рабочих мест был открыт в ИК-8. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор – председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг, прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий, уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов.

Перед открытием участка гости посетили выставку, на которой начальник УФСИН России по Оренбургской области Сергей Поршин ознакомил их с образцами выпускаемой продукции. Юрий Берг высоко оценил качество изделий и призвал представителей муниципальных образований активней сотрудничать с учреждениями УИС.

На организацию швейного участка в ИК-8 было затрачено 4,5 млн. рублей, в том числе на приобретение швейного оборудования в количестве 104 единиц – 2,4 млн. рублей, на ремонтно-строительные работы – 2,1 млн. рублей.

Новый участок полностью соответствует требованиям санитарных правил для швейного производства, правилам по охране труда и техники безопасности при проведении работ в легкой промышленности, рабочие места имеют всю необходимую технологическую и организационную оснастку.

Открытие нового швейного участка позволит вовлечь в трудовую деятельность не менее 120 осужденных, а при двухсменном режиме работы участка до 250, что в первую очередь позволит трудоустроить осужденных, имеющих исковые обязательства и увеличить объем выплат пострадавшим.

Комментирование закрыто.