Хирург из Оренбурга Дмитрий Пупынин провёл уникальную операцию в Челябинске, за которой в режиме онлайн наблюдали врачи со всей России ФОТО

В челябинской клинике профессиональной травматологии и ортопедии «Канон», хирург из Оренбурга Дмитрий Пупынин и травматолог-ортопед клиники «Канон» Александр Светличный провели пациенту уникальную операцию на коленном суставе по технологии «Лигамис», которая позволила сохранить мужчине переднюю крестообразную связку. Ход операции транслировался в режиме онлайн, за ним наблюдали врачи из разных городов России, сообщает «ЧелябинскСегодня».

По словам специалистов, раньше врачи поврежденную связку удаляли и заменяли на искусственную. Такая операция имела не очень хорошие последствия, особенно для спортсменов: с искусственной связкой они не могли продолжать спортивную карьеру. Теперь же, с внедрением «Каноном» инновационной технологии по эксклюзивному соглашению со швейцарской фирмой «Матис», у пациентов с поврежденной передней крестообразной связкой появился шанс сохранить функциональность коленного сустава.

Комментирование закрыто.