Казак В. Бабич умер в 2017 году: его личные вещи переданы в музей Новотроицка ФОТО

Почти у каждого человека хранятся старые вещи, фотографии, документы, которые хочется выкинуть за ненадобностью. Так поступают многие люди. Но редко кто догадывается, что старая вещь может стать музейным экспонатом. Старые вещи, запылившиеся в шкафах и на антресолях, получат шанс на вторую, практические вечную и почетную жизнь – они станут музейными экспонатами, пополнят собой фонды и предстанут на новых выставках и экспозициях.

Среди новотройчан есть неравнодушные люди, которые безвозмездно отдают предметы в музей. Работники музея с уважением и признательностью называют их «дарители», а то, что они приносят в музей – «дары». Дарители – это люди, понимающие значение музейных предметов и коллекций в деле образования и воспитания подрастающего поколения. Именно поэтому они добровольно и бескорыстно приносят в дар музею семейные реликвии, документы, фотографии и предметы, связанные с историей своей семьи, школы, предприятия и края в целом. Благодаря таким горожанам, фонды музея из года в год пополняются все новыми экспонатами, составляющими основу фондов, экспозиций и выставок.

За летний период в фонды музея были переданы такие предметы как: электрические бритвы марки «Москва-5» и «Харьков — 6», детские коньки (двухполозные) 1985г., фотоаппарат «ФЭД — 2», рубашка из парашютной ткани I пол. ХХв., предметы убранства ручной работы, шагомер 80-х годов, фотографии и документы по истории комсомола, а так же костюм казака – есаула Бабича Владимира Владимировича.

Он вступил в ряды Новотроицкого казачества в 2002 году, когда переехал с семьей в г. Новотроицк. С гордостью носил форму, изучал историю российского казачества. К любому порученному делу подходил с большой ответственностью, проводил работу с кадетами по нравственно-патриотическому воспитанию, принимал участие в проведении многих мероприятий. Хороший отец, замечательный муж, настоящий казак и патриот своей Родины. К сожалению в 2017 году этого замечательного человека не стало, но личные вещи казака новотроицкой общины переданные в дар музею, всегда будут хранить память о нем и его добрых делах. Таким образом, музею передано в дар более чем 20 единиц хранения различного вида.

Т. Назарова — специалист по учетно-хранительской документации МВК

Комментирование закрыто.