«Мы не можем больше терпеть эту власть»: сторонники Навального вышли на улицы Оренбурга с портретами депутатов «Единой России», проголосовавших за пенсионную реформу ФОТО

Администрация Оренбурга была против проведения шествия в центре города 9 сентября. Представителю опозиционера А. Навального в регионе Наталие Трубачёвой предложили ограничиться митингом или пикетом в сквере Дзержинского. Но…

…Участники акции протеста пришли в сквер имени Ленина с флагами России, несколькими плакатами и распечатанными фотографиями некоторых оренбургских депутатов-единороссов из Заксобрания и Госдумы. Также были фотографии губернатора области Юрия Берга и вице-губернатора Веры Башировой, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

В первые минуты акции Наталья Трубачева заявила, что не собирается ограничиваться пикетом, и призвала всех пройти шествием по улице Советской. После краткого вступления Трубачевой толпа из нескольких сотен человек двинулась в сторону «Атриума» со словами «Бергу позор». На всем пути следования участников шествия сопровождала полиция: некоторые проводили съемку, один полицейский периодически в громкоговоритель просил всех разойтись и говорил, что в случае неповиновения законным действиям сотрудников полиции граждане могут быть привлечены к ответственности.

Возле Атриума около 20 минут в формате «свободного микрофона» участники шествия выступали в громкоговоритель. Они говорили о безработице, проблемах молодых, а также отмечали лояльность оренбургской полиции. После этого Наталья Трубачева предложила продолжить шествие в направлении здания правительства Оренбургской области. Возле фонтана в сквере у Дома Советов Наталья Трубачева поблагодарила собравшихся за участие в акции. Она призвала людей не бояться и обращаться за помощью, если к ним возникнут вопросы у правоохранительных органов в связи с участием в шествии. По оценкам организаторов, было порядка 300 человек.

Фото: «Эхо Москвы в Оренбурге».

Комментирование закрыто.