В Орске введён режим ЧС из-за обрушения части стены здания общежития по улице Светлой ФОТО

Начальник УЖКХ г. Орска Николай Шемякин обратился в городскую комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности с просьбой рассмотреть вопрос о признании ситуации, сложившейся в доме по ул. Светлой, 2, чрезвычайной. Внеплановое заседание комиссии было организовано в связи с необходимостью принятия срочных мер по ликвидации последствий ЧС. В аварийном состоянии оказалась несущая стена с первого по второй этаж левого крыла дома.

– Дом по ул. Светлой, 2 двухэтажный, 1951 года постройки, площадь – 911, 3 квадратных метра, – пояснил Николай Александрович. – В доме имеются 3 квартиры, 20 помещений. Из них муниципальных помещений – 4 (88,8 кв.м.), в собственности – 15 помещений (338,3 кв.м.). Проживают 38 человек. Материал стен – шлакоблок, перекрытия деревянные. Полы в доме деревянные, в местах общего пользования (санузлах) бетонные. Частичное разрушение несущей стены произошло со стороны нежилого помещения.

Фото: Урал56

По словам заместителя главы города по муниципальному хозяйству Сергея Щербаня, аварийную ситуацию могла вызвать утечка воды, произошедшая в доме несколько лет назад. Последствия этого сказались сегодняшним днем.   

– Уже начались мероприятия по ликвидации последствий ЧС, на месте работают специалисты, – заверил Сергей Аликович. – Но впереди еще немало работы, завершить которую необходимо до наступления отопительного сезона.

Администрация Орска.

 

Комментирование закрыто.