Более 2 000 солдат и 5000 единиц техники из Оренбургской области срочно переброшены на Дальний Восток

Более 2000 военнослужащих мотострелкового соединения Центрального военного округа в рамках маневров войск (сил) «Восток-2018» переброшены из Оренбургской области в Забайкальский край. Военнослужащие совершили марши комбинированным способом на расстояние около 5 тысяч километров, развернули пункты управления в районах размещения войск на полигоне Цугол в Республике Бурятия. Основные силы и средства были перемещены железнодорожным транспортом. Всего было перевезено свыше 500 единиц военной техники, в том числе БМП-2, РСЗО «Град», танки Т-72 и модернизированные танки Т-72Б3, недавно поступившие на вооружение соединения, сообщает пресс-служба ЦВО Минобороны РФ.

ДЛЯ СПРАВКИ:

В период с 11 по 17 сентября с.г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К.Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».

К ним привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы (войска) Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. Всего в маневрах принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Комментирование закрыто.