Житель Оренбурга из-за ненависти к богатеям, в Ростошах расстрелял «Ниссан Кашкай» и взял в заложницы женщину, приставив к её горлу нож ФОТО

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование по уголовному делу по обвинению ранее судимого 36-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы с применением оружия), ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии  следствия, утром 3 августа 2018 года  обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на улице Новой поселка Ростоши города Оренбурга, применяя насилие в отношении 48-летней местной жительницы, высказывал ей угрозы убийством, демонстрируя поочередно нож и пневматический пистолет,  незаконно удерживал последнюю, лишая ее свободы. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обезвредили злоумышленника. В момент задержания он оказал сопротивление полицейским, угрожал оружием.

В ходе допроса обвиняемый пояснил, что он приехал к своему знакомому в поселок Ростоши для распития спиртных напитков.  В ходе распития спиртного  он очень разозлился на то, что жильцы соседних домов ведут зажиточный образ жизни,  вышел на улицу с пистолетом в руках и  стал стрелять по воротам домов и в различные стороны. Проходя мимо жилого дома он выстрелил  в заднее ветровое стекло автомобиля  Nissan Qashqai, после чего  женщина и мужчина начали кричать,  произошел конфликт, обвиняемый не желая быть задержанным, схватил женщину, приставив пистолет к голове, а затем к горлу нож, угрожая убийством, удерживал последнюю.  Обвиняемый посчитал, что имея большой уровень доходов, пострадавшие могут самостоятельно произвести ремонт поврежденного имущества, не предъявляя ему претензии.

В ходе следствия обвиняемый  вину в инкриминируемом деянии признал полностью, раскаялся,  в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказали в СУ СК региона.

Комментирование закрыто.