В Оренбурге введен режим повышенной готовности: едва не загорелся посёлок 9 Января ФОТО

С 14.09.2018 на территории МО «город Оренбург» введен режим повышенной готовности в связи с возможными пожарами, связанными с устойчивой сухой, жаркой и ветреной погодой (постановление Главы города № 79-п от 14.09.2018).

14.09.2018  в 13:20 поступило сообщение о возгорании сухой травы и лесополосы по адресу: Оренбургский район, район поселка 9-ое Января. Пострадавших нет.

По прибытию к месту пожара установлено, что происходит горение сухой травы и лесополосы на общей площади 0,3 га.

Объявлен сбор опорного пункта №1, и всего личного состава.

На место пожара выехали: оперативная группа ФГКУ «9 ОФПС по Оренбургской области», оперативная группа ФКУ « ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области», оперативная группа ГУ МЧС России по Оренбургской области», начальник СПТ и ПАСР ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области».

Объявлен ранг пожара №3 на общей площади 6 га, существует угроза распространения.

В готовности находится аэромобильная группировка.

В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области развернут оперативный штаб.

Приказом Врио начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Главное управление МЧС России по Оренбургской области и  ФГКУ «9 ОФПС по Оренбургской области» переведены в режим «Чрезвычайная ситуация».

16.45 — ликвидация открытого горения.

Приказом Врио начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Главное управление МЧС России по Оренбургской области и  ФГКУ «9 ОФПС по Оренбургской области» переведены в режим «Повышенная готовность (полным составом)».

К ликвидации последствий всего привлечено 182 человека и 34 единицы техники, в том числе от МЧС России по Оренбургской области 147 человек и 17 единиц техники.

Информация оперативная, подлежит уточнению. Автор фото: Константин Сидоров

Комментирование закрыто.