ЖЕСТЬ: учитель физкультуры из Оренбурга натянул плавки на голову ребёнка

Из ряда вон выходящий случай произошёл в «Специальной (коррекционной) школе-интернате №3» г. Оренбурга. Родители детей, посещающих образовательной заведение, рассказали на страничке в сети группы «Оренбургский родительский комитет» о вопиющем факте издевательства над ребёнком.

Вот часть теста письма: …вечером 4 сентября группа детей посещала бассейн, где один из детей оставил по забывчивости плавки. Казалось бы рядовой случай для ребенка, но на утро 5 сентября учитель физкультуры С…Борис Юрьевич, … получив плавки из бассейна, собрал детей долго кричал о забытых плавках и дабы проучить забывчивого мальчугана третьего класса натянул плавки на голову ребенку, чем вызвал шоковое состояние у ничего не понимающего мальчишки, который от шока даже не сразу снял их с лица. Сопровождавший группу, второй учитель попытался вмешаться в ситуацию, на что получил резкий отпор, чтобы тот не вмешивался…


PS Мы попросили прокомментировать ситуацию практикующего психолога Светлану Андрееву: «Педагог обычно обладает авторитетом перед детьми и поэтому в детских жалобах необходимо отделить истину от воображения и своеобразного толкования детьми поступков взрослых. Но ни в коем случае нельзя оправдывать унижающие или оскорбляющие действия педагога – это должно пресекаться на корню… …Психика ребёнка в таких ситуациях травмируется и оказывает негативное влияние на дальнейшую жизнь».

Комментирование закрыто.