Оренбург выстроен на костях человеческих ВИДЕО

Ранее мы опубликовали два материала на эту тему. Ознакомиться с ними. можно пройдя по ссылкам: первая публикация — Оренбург построен на месте древнего города, на костях человеческих вторая — Оренбург — город на костях

Но лучше всего тему раскрыли коллеги из UTV.Oren

Предлагаем ознакомиться с их работой, уверяем, будете удивлены.

Для затравки, так сказать: на месте христианских кладбищ в Оренбурге находятся улица Аксакова, филармония, школа № 25, здание Оренбурэнерго. Также кладбище доходило до Форштата, до нынешних улиц Туркестанская, Маршала Жукова. Центральный рынок тоже стоит на месте бывшего кладбища. А там, где стоит крест поклонный у дома Советов, была могила епископа.

КОММЕНТАРИИ:

Анна Судас

Не все кости вывезли. Жила на ул. Харьковская, когда копали ямы на участке, кости находили в достаточном количестве.

Евгений Попов

Кто бы вообще стал кубометры могильной земли раскапывать, тысячи костей собирать и куда-то вывозить — это все слова, официальные данные чиновников. На деле могли просто надгробия выкинуть и отчитаться, что, дескать, план перевыполнили раньше срока. Все, как обычно. А кости усопших и остатки гробов до сих пор находят при рытье котлованов и погребов на Харьковской, Депутатской, Красногорской…

Анна Судас

Да, совершенно согласна.

Sergey Voloshin

«Единственное место очищенное от останков, район площади маршала Жукова, вывозили кости на укладку дороги вместо щебенки..» С комсомольским огоньком работали строители нового мира, останки и надгробья в дело. Теперь недоумевает гражданка Федорчук, с документами на руках — на каких костях город? Все чистенько, вывезено и Убрато. Силами студенток первого курса решили этот вопрос.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Почему нельзя строить дома в местах, где раньше располагались кладбища? ВИДЕО

На карте 1562 года, посредине реки Яик, в районе нынешнего Оренбурга, указан огромный город ФОТО

Комментирование закрыто.