Где сидят экс-начальник орского СИЗО-2 Шнайдер и его экс-помощник Симоненко? Говорят, что в «Красной утке» ФОТО

Как мы уже рассказывали, в начале лета этого года бывшего руководителя СИЗО №2 Орска Евгения Шнайдера и бывшего сотрудника изолятора Виталия Симоненко, которые обвинялись в избиении заключенных,  перевели в колонию в Свердловской области.  Но только сейчас стало известно, где, предположительно, сидят два экс-высокопоставленных офицера УФСИН. Слово общественному деятелю Вячеславу Дюндину.

Евгений Шнайдер и Виталий Симоненко, бывшие руководители Следственного изолятора №2 в Орске, осужденные за жестокое обращение с заключёнными, ещё 5 июля сего года прибыли в колонию №13 города Нижнего Тагила для отбывания срока наказания в виде лишения свободы. Об этом потерпевшей по уголовному делу, Надежде Ч. администрация колонии сообщила извещениями, датированными 6 июля. При этом, судя по штемпелю почтового отделения, письмо с извещениями отправлено из Нижнего Тагила лишь 6 сентября, то есть после того, как 20 августа в главное управление ФСИН по Свердловской области от потерпевшей поступила жалоба на неисполнение постановления Советского районного суда г. Орска. Суд постановил, что такое извещение должно быть направлено потерпевшей не позднее 10 дней после прибытия осуждённых в учреждение. Странно и то, что под извещениями отсутствует подпись начальника ИК-13 В. Непочатого. Указанные странности вызывают у потерпевшей обоснованные сомнения в правдивости извещений. В ГУФСИН Свердловской области направлено обращение с просьбой провести служебную проверку по факту неисполнения судебного акта сотрудниками ИК-13.

Примечание:

Тагиллаг, «ментовская зона», «санаторий МВД», «колония для оборотней в погонах», «Красная Утка» — все эти названия носит или носила исправительная колония №13 в Нижнем Тагиле.

За что посадили Шнайдера и Симоненко?

 

Комментирование закрыто.