Шестой… Исполняется четыре года второго срока губернатора Юрия Берга ФОТО

26 сентября исполнится ровно 4 года, как Юрий Александрович Берг был избран на второй срок в губернаторы Оренбургской области с результатом голосования 80.28%. Судя по всему, третьего срока у Берга не будет. Хотя, как президент решит…

…Служба немцев в русской армии и при царском дворе началась задолго до петровских времен, с которыми традиционно связывают появление иноземных чиновников и офицеров на русской службе. Иностранцы, поступавшие на «государеву службу», приезжали в поисках заработка, или были выходцами из местных ремесленников, вторыми сыновьями незажиточных купцов, торгующих в России…

Юрий Берг — не первый губернатор Оренбуржья, имеющий немецкие корни. …Среди 13 генерал-губернаторов Оренбургской губернии в середине XVIII — первой трети XIX веков пять были немцами: Иоганн (Иван Андреевич) Рейнсдорп, много уделявший внимания развитию землепашества, Иоганн Варфоломеевич Якоби (1726–1803), Густав-Отто-Андрей фон Игельстром (1737–1817), построивший две мечети — в Оренбурге и Троицке — и открывший при первой школу для казахских детей, Александр Александрович Пеутлинг, Петр Кириллович фон Эссен (1772–1844)…

…Всего в истории России было около трёх сотен военных и гражданских губернаторов, вице- и генерал-губернаторов и наместников немецкого происхождения, не считая воевод допетровского периода… ИСТОЧНИК: reich_erwacht (reich_erwacht)

Комментирование закрыто.