В Оренбурге поймали 4 злодеев, которые убили человека, привязали к ногам трупа мешок с камнями, и утопили в Урале ФОТО

Как мы уже рассказывали, из реки Урал в районе автомобильного моста всплыл труп мужчины, к ногам которого был привязан мешок с камнями.

Следственный комитет России по Оренбургской области сообщил о задержании 4 человек, причастных к смерти этого человека.

Утром 6 сентября 2018 года в  водоеме в районе между автомобильным и железнодорожным мостами города Оренбурга  было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти, за шею и ноги которого закреплены мешки со строительным мусором.

В ходе грамотно спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями регионального следственного управления СКР, совместно с сотрудниками полиции ОП № 2 МУ МВД России «Оренбургское», через несколько дней были установлены личности и местонахождения подозреваемых. Ими оказались четверо  ранее судимых  жителей города Оренбурга 26,  28, 29,  и 50 лет. Фигуранты арестованы.

В настоящее время действия злоумышленников следствием квалифицированы по п. «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), им предъявлено  обвинение. Свою вину обвиняемые признали.

По версии следствия, в ночь на 27 августа 2018 года   подозреваемые, находясь в районе затона реки Урал города Оренбурга, в ходе распития спиртных напитков со своим 34-летним знакомым, в ходе ссоры с последним,  жестоко избили его  руками, ногами.  После чего с целью сокрытия следов преступления, закрепили груз, бросили тело мужчины в водоём и скрылись с места преступления. Причиной конфликта является  женщина, которая косвенно спровоцировала ссору.

Комментирование закрыто.