Выставка: новотройчанин Сергей Киричук делает иконы из… проволоки ФОТО

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, в музейно-выставочном комплексе Новотроицка открылась персональная выставка «Святые образы. Рукотворное искусство», на которой демонстрируются иконы из проволоки. Автором этих работ является новотройчанин, самобытный мастер-прикладник Сергей Киричук.

Родился Сергей в Новотроицке, в 1957 году. После окончания школы получил профессию сварщика в училище № 22 Как и большинство парней, отслужил в армии. Затем вернулся в родной город и устроился работать на Орско-Халиловский металлургический комбинат. Трудовая деятельность была связана с листопрокатным цехом №2 и электросталеплавильным цехом. Сергей создал семью, у него родились двое сыновей. К сожалению, после получения травмы, в 1993 году, Сергею пришлось выйти на пенсию по инвалидности. Последние шесть лет Сергей в свободное время занимается творчеством. А подтолкнуло его к этому увиденная однажды фоторамка, инкрустированная рубленной проволокой. Но он свои работы посвятил православию.

С открытием первой выставки Сергея Киричука поздравили председатель комитета по культуре Виктор Штарк , епископ Орский и Гайский преосвященнейший Ириней, настоятель Петропавловского храма протоиерей о.Сергий, председатель городского Совета женщин Ирина Фурсова, воспитанники воскресной школы, художники города и мастера декоративно-прикладного искусства. У новотройчан есть возможность посмотреть экспозицию до середины октября.

Татьяна Михеева, специалист по экспозиционной и выставочной деятельности МВК.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Молитвы на праздник Рождество пресвятой Богородицы (на зачатие ребёнка, на счастье, на благополучие, на помощь) ФОТО

21 сентября — Рождество пресвятой Богородицы (история праздника, обычаи, традиции, что нельзя делать)

Комментирование закрыто.