Трагедия: В Оренбургской области дедушка зарубил сына-алкаша колуном, выпил уксус и пошёл топиться на речку

Трагедия произошла в одном из сёл Матвеевского района. Пенсионер занимался разведением скота и реализацией мяса. Жил с сыном. Два года назад у него умерла жена. С этого времени сын, по словам мужчины, совершенно утратил контроль над выпитым. В доме все чаще собирались пьяные компании. Нередко на выпивку уходили деньги от проданной продукции.

На замечания отца сын отвечал агрессией, отказывался лечиться от алкоголизма, требовал деньги и не раз поднимал руку на пожилого человека. Побои мужчина старался скрывать от земляков и близких, ему было стыдно. Накануне трагедии сын просил у отца машину. В ответ на отказ жестоко избил того и забрал ключи. Позднее автомобиль был найден разбитым в чужом дворе, без запасного колеса. На следующий день отец, вместе с помогавшим ему соседом, убрав скотину, сели за стол. Было на нём и спиртное. На лице мужчины были хорошо видны следы вчерашней «беседы» с сыном. Позднее подошёл и он сам со своим приятелем и двумя бутылками водки. В ходе дальнейшего распития спиртных напитков отец снова стал упрекать сына, что тот не помогает ему ухаживать за скотом, и они снова поссорились. Сосед ушёл, приятель сына опьянел и уснул. Свидетелей тому, что произошло дальше, не было.

Сына в этот же день найдут на полу в доме с рублеными ранами головы. Отца – в кафе в райцентре, где он просил 100 г водки и стакан сока. С опухшим, синюшного цвета лицом, с осипшим голосом, он представлял собой страшное зрелище. Еще страшнее оказалось то, что он сказал работницам кафе. О том, что убил сына топором-колуном. Потом, ужаснувшись содеянному, хотел свести счёты с жизнью: выпил уксусной кислоты, собирался идти топиться на пруд. Остановила его от этого последнего шага, как он пояснял сам позднее, мысль о внуке, для которого он был и опорой, и примером. Мужчине вызвали «скорую помощь», но раньше медиков в кафе прибыли сотрудники полиции.

В суде мужчина виновным себя не признал, сослался на былую травму головы и на то, что плохо помнит события того страшного дня. Однако совокупность собранных по делу доказательств дала суду основание признать его виновным по ч.1 ст.105 УК РФ. Наказание в виде 6 лет лишения свободы ему предстоит отбывать в колонии строгого режима, рассказали в пресс-службе Абдулинского районного суда Оренбургской области.

Комментирование закрыто.