Уроженка Оренбурга Л. Ловицкая одна охраняет 35 тысяч гектаров леса в Амурской области

Источник: Амурская правда

Лесничая Людмила Ловицкая родилась в Оренбурге. После окончания Бузулукского техникума лесного хозяйства, по распределению, оказалась в Амурской области…

…Людмила Ловицкая уже 34 года работает в лесу и потому отлично знает людей. Она проницательный психолог, способный вывести на чистую воду кого угодно. А ещё пожарный, следователь, следопыт, специалист в самых разных областях знаний. В её ведении 35 000 гектаров самого дорогого природного достояния Приамурья. По народному Людмила Борисовна — лесничий. Если же языком официальным, то государственный лесной инспектор Благовещенского лесничества министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья.

«Зимой холодно, летом жарко, а ещё грязь, комары, слякоть… В общем, у нас тут все радости жизни. Или вот как сейчас, дождь моросит. Если машина «сядет», то помощь уже не вызовем — здесь не город, сотовой связи в лесу нет. Возьмём лопаты, будем откапывать. А если не получится, то пешком пойдём. Нас, таких грязных, ни одна попутка не подберет. Можете мне поверить, я через это сто раз проходила. Бывает, за 20 километров уйдёшь, а потом столько же в обратном направлении», – рассказывает Людмила.

Работа лесничего — это постоянное жертвование личными интересами. Троих взрослых детей Людмила Ловицкая в шутку называет беспризорниками. Выросли, пока мама пропадала на работе. При этом прекрасно понимают, что она старалась не для себя — для них, а еще для внуков и правнуков. Наверное, поэтому с уважением относятся к непростому труду лесничего…

Полностью статью о Людмиле Ловицкой можно прочитать, пройдя по ссылке на сайт Амурская правда

Комментирование закрыто.