А. Щербаков про Оренбург: «Есть ощущение, что находишься в большой деревне

Большую часть своей жизни Антон Щербаков провёл в Самаре, время от времени посещая разные города нашей необъятной страны. Три года назад принял одно из лучших решений в своей жизни – переехать на время в Оренбург. Это особенный город, у него есть свои отличительные черты, и Антон решил о них рассказать.

Источник «ВКонтакте»

1. Оренбург – город «пазиков». Многие, кто приезжает в степную столицу впервые, отмечают данный факт. Сложно назвать причины такой высокой популярности данного вида транспорта, так исторически сложилось)) Борясь за каждого пассажира, водители время от времени устраивают гонки по городу, налицо явные проблемы с тайм-менеджментом. За первые три недели я попал на этих автобусах в ТРИ аварии, после чего понял: «В этом городе будет интересно!». Неразгаданной осталась одна деталь, почему многие водители пазиков держат во рту наушники? Возможно, это риторический вопрос, на который мы никогда не узнаем ответа… Так же, как и о том, зачем некоторые мужчины отращивают ноготь на одном мизинце.

2. Жители Оренбурга любят свой город. Это действительно очень заметно, когда люди узнавали, что я переехал сюда из Самары, искренне интересовались, какое впечатление у меня сложилось об их родном городе. Особенно часто спрашивали об этом таксисты, которые везли меня по ночному городу с ж/д вокзала или аэропорта домой. Мне действительно нравится Оренбург, поэтому всегда мои отзывы были весьма положительными. Хотя с другой стороны, мог ли я сказать что-то плохое, находясь ночью на трассе с незнакомым человеком…

3. Здесь есть ощущение уюта. После Самары Оренбург приятно удивил меня более чистыми улицами, вполне приличными дорогами, обилием цветов. Люди здесь немного проще, есть ощущение, что ты находишься в небольшой деревне, где все друг друга знают. Незнакомые люди проще идут на контакт, они более открытые. Наверное, именно поэтому у меня в Оренбурге осталось так много знакомых и друзей.

ФОТО источник

4. В Оренбурге любят Питер. Еще одна интересная особенность. Из Самары, если мои знакомые и уезжали, то в основном в Москву, из Оренбурга чаще уезжают в Санкт-Петербург. За три года я так и не смог найти причин такой особой любви к северной столице, но факт остается фактом.

5. «Фантазер» — главная песня города. Здесь меня переполняют мысли и эмоции, но буду краток. До приезда в Оренбург я не знал о существовании композиции «Фантазер» и ее исполнителе Ярославе Евдокимове, но здесь… Здесь эта песня «лилась» на меня везде, ВЕЗДЕ!!! Во всех барах, кафе, ресторанах, в такси, в автобусах, в эфирах местных радиостанций, она была повсюду. Уверен, что почти все оренбуржцы знают ее наизусть, так как всегда очень активно начинают подпевать. Чего уж греха таить, я теперь тоже знаю… НАИЗУСТЬ)

6. «Школьники за рулем». Думаю, я радовался школьным выходным и каникулам больше, чем сами школьники, так как на этот период город избавлялся от пробок, на работу можно было домчаться за 15 минут вместо 40. Такое чувство, что в Оренбурге половина машин у школьников, которые на время каникул оставляют их во дворе, и город пустеет. Но скорее всего причина в том, что многие родители возят своих детей в школу с одного конца города на другой, не знаю зачем, наверное, так лучше.

7. Специфичное инфополе, очень. Первое время в Оренбурге после Самары мне казалось, что я попал на съемочную площадку сериала НТВ. Но потом оказалось, что не казалось. Если открыть некоторые информационные порталы города, то значительное место там занимают новости об авариях, убийствах, ограблениях и других происшествиях. По уровню преступности Оренбуржье примерно на 25 месте по стране, но если почитать новости, то можно подумать, что регион как минимум в десятке лидеров. Возможно, жителям города эти события и интересны, но все же хотелось бы видеть больше радостных и положительных новостей.

Комментирование закрыто.