Узбекистан будет кормить Оренбургскую область овощами, фруктами и ягодами круглый год ФОТО

Оренбургская область уже выступила с пилотной инициативой совместного проекта по созданию в нашем регионе крупного логистического хаба – оптового распределительного центра плодоовощной продукции узбекского производства на территории Акбулакского района. Этот район располагает соответствующей транспортной инфраструктурой, земельным участком, прилегающим к будущей международной трассе «Западная Европа – Западный Китай».

– Этот логистический центр позволит обеспечить легальный выход стратегической для Узбекистана продукции на емкий рынок Российской Федерации и её регионов. Оренбургская область, в свою очередь, получит дополнительные рабочие места, расширение ассортимента и качества продукции на плодовоовощных рынках региона, необходимую базу для будущей промышленной глубокой переработки овощей и фруктов.

Глава региона назвал возведение «сухого порта» в Оренбуржье – практической целью Правительства области. Об этом стало известно накануне во время встречи губернатора Юрия Берга и представителя Министерства внешней торговли Республики Узбекистан Дониёра Кадирова, которое состоялось в Оренбурге.

Дониёр Кадиров выразил огромную признательность губернатору и Правительству области за проделанную работу. Обсуждая проект логистического центра, он сказал, что хаб сможет не только собирать и сортировать сельхозпродукцию, но и при необходимости перерабатывать ее.

Комментирование закрыто.