27 СЕНТЯБРЯ — Воздвижение Креста Господнего

Праздник Всемирного Воздвижения Животворящего Креста Господня является одним из главных в православии, двунадесятым праздником – одним из 12 величайших праздников годового цикла.

Открытое почитание и чествование Креста тесно связано с именем римского императора Константина Великого. Мать Константина Елена была христианкой и воспитала своего сына в глубоком уважении к христианской религии. После всех побед император Константин отправил свою мать Елену в Иерусалим, чтобы найти Крест, на котором был распят Христос. После долгих поисков она узнала, что Святой Крест был брошен в одну пещеру и завален песком и камнями, а сверху римским императором Адрианом выстроен языческий храм в честь богини Венеры. Люди, искавшие Святой Крест, нашли в пещере сразу три креста. Орудие спасения человечества было узнано благодаря его чудесной исцеляющей силе.

Святые равноапостольные цари Константин и Елена над местом страданий, погребения и воскресения Иисуса Христа построили обширный и великолепный храм в честь Воскресения Христова.

ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА ВОЗДВИЖЕНИЕ КРЕСТА ГОСПОДНЕГО, ОБРЯДЫ, ПРИМЕТЫ И ЗАПРЕТЫ

 

Комментирование закрыто.