2800! Для чего на север Оренбуржья начали завозить нетелей голштинской породы из Воронежской области? ФОТО

С мая 2018 года на территории Северного района Оренбургской области реализуется инвестиционный проект по строительству молочного комплекса на 2800 коров. Инвестором данного проекта выступает крупнейший производитель молока в России ООО «ЭкоНива-АПК», президентом которой является Штефан Дюрр.Приоритетные направления развития ЭкоНивы в Оренбургской области это мясное и молочное животноводство. Мясное — путем создания рентабельного производства КРС мясного напрвления, в т.ч. за счет увеличения поголовья на базе существующих и приобретаемых активов хозяйства ООО «Северная Нива» до 10 000 голов. В молочном животноводстве путем создания рентабельных молочных комплексов.

Реализация инвестиционного проекта в стадии завершиения. В настоящее время проводятся следующие строительные работы: подвод коммуникаций, отсыпка дорог, монтаж животноводческих корпусов (3 корпуса по 1000 голов каждый), строительство крытой площадки для содержания телят, монтаж доильного зала, строительство кормовой площадки и т.д.

26 сентября завезено 250 нетелей голштинской породы из Воронежской области. Завоз первой партии нетелей молочного направления в количестве 1500 голов планируется на сентябрь, вторая партия (1500 голов) – на октябрь-ноябрь текущего года, рассказали в пресс-службе Минсельхоза региона.

Комментирование закрыто.